ЕС продлил на год санкции против РФ за аннексию Крыма и Севастополя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Крыму.
В Крыму. Автор: ERR

Совет Европейского союза принял решение продлить до 23 июня 2021 года санкции против России, введенные в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Принятое в четверг решение Совета ЕС вступит в силу с 20 июня, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

"Это решение показывает непоколебимую поддержку со стороны Европейского союза территориальной целостности Украины, а также то, что нарушения международного права имеют последствия для агрессора. Это особенно важно с учетом того, что Россия под прикрытием пандемии COVID-19 пытается еще больше углубить свою агрессию в направлении Украины", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он добавил, что несмотря на попытки России подорвать санкционную политику под предлогом вызванного COVID-19 кризиса, санкции ЕС и ООН, как правило, предусматривают возможность исключений по гуманитарным соображениям и не препятствуют государствам бороться с пандемией.

Введенные ЕС санкционные меры касаются физических и юридических лиц из Европейского союза.

Данные меры являются часть политики непризнания и включают в себя запреты на оказание различных финансовых и инвестиционных услуг в Крыму и Севастополе. Также запрещается импорт товаров из указанных регионов на территорию ЕС, экспорт товаров из секторов транспорта, телекоммуникаций, энергетики, добычи полезных ископаемых и нефтегазового сектора в Крым и Севастополь, и оказание услуг по строительству связанной с этими секторами инфраструктуры. Кроме того, запрещено оказание туристических услуг.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: