Лучшие продукты года в Эстонии: мороженое, суп-пюре, джин и крафтовый напиток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

В понедельник вечером Эстонская ассоциация пищевой промышленности объявила в прямом эфире ETV лучшие продукты Эстонии 2020 года.

"Коронавирус повлиял на выбор лучших продуктов, поэтому их объявление перенесли на лето. Лучшие продукты выбирают уже 26-ой раз", - сказала глава Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп в прямом эфире в рамках летней программы Ringvaade.

Лучшие продукты года в Эстонии. Автор: ERR

Золотые знаки получили продукты в четырех категориях:

Лучший продукт питания 2020 года - сливочное мороженое Premia из манго и маракуйи с пониженным на 40% содержанием сахара. Потисепп сказала, что сливочное мороженое с содержанием лактозы само по себе довольно сладкое, и если добавить типичные для мороженого компоненты, от этого оно будет еще слаще. Потисепп признала, что людям надо годами привыкать к мороженому с пониженным содержанием сахара, прежде чем они начнут его часто употреблять.

Потисепп отметила, что люди все больше внимания уделяют здоровым продуктам и следят за содержанием сахара в пище.

Эстонский лучший продукт с добавочной ценностью - органический гороховый суп-пюре с мятой Salvest Presto. Потисепп объяснила, что это продукт, который легко разогреть дома или взять с собой в поход. По словам Потисепп, этот продукт также полезен для здоровья, потому что в нем высокое содержание клетчатки и белка.

"Это категория, в которой мы также ценим сотрудничество с учеными, любые инновации как в упаковке, так и в содержании продукта", - добавила Потисепп.

Лучший безалкогольный напиток - Liviko Re-Crafted Crafter's Junibeer. Потисепп объяснила, что это крафтовый напиток, изготовленный по принципу нулевого потребления, то есть Liviko делает это параллельно с Джином Crafter's, используя экстракт ягод можжевельника, обработанного при перегонке джина Crafter's.

Лучший алкогольный напиток - Saaremaa Rhu Gin. По словам Потисепп, это единственный джин со вкусом и на основе ревеня. Потисепп сказала, что ревень в Эстонии начали все больше добавлять в продукты.

Потисепп заметила, что в этом году на конкурсе было представлено много продуктов, которые ее удивили. "Очень хороший урожай в этом году", - сказала она.

Добавлено интервью с Потисепп на русском языке в "Летней студии ETV".

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: