Трамп одобрил вывод 9500 американских военных из Германии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Американские военнослужащие.
Американские военнослужащие. Автор: Фото: Арди Халлимаа

Президент США Дональд Трамп одобрил план вывода части американских войск из Германии. Всего Германию покинут 9500 военнослужащих США.

На данный момент численность американского военного контингента в ФРГ составляет 35 000 человек, передает "Интерфакс".

"Утвержденное предложение не только соответствует директиве президента, оно также способствует сдерживанию России, усилит НАТО, укрепит доверие союзников, улучшит стратегическую гибкость США и оперативную гибкость Европейского командования США, а также послужит заботой о наших военнослужащих и их семьях", - сообщается в заявлении на сайте американского военного ведомства.

Ранее Трамп объявил о своем намерении вывести часть американских войск. Изначально он объяснял это решение тем, что Германия, по его мнению, недостаточно тратит на оборону. Однако после переговоров с польским коллегой Анджеем Дудой президент США сообщил, что часть американских войск после вывода из Германии будет направлена в Польшу.

Отвечая на вопрос о том, какой сигнал он посылает России, выводя часть войск из ФРГ и переправляя часть из них в Польшу, Трамп сказал, что "это очень сильный сигнал". При этом президент США в очередной раз заверил в своем желании "поладить с Россией".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: