В Тарту временно открыли бульвар "Свободы от автомобилей" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ode-Maria Punamäe/ERR

Полевые цветы, вода и деревья в самом сердце Тарту. Проезжая часть превратилась в площадь развлечений и отдыха, и теперь носит название бульвара "Свободы от автомобилей".

По мнению организаторов, такое необычное городское пространство, как глоток свежего воздуха после чрезвычайного положения открывающий новые возможности для отдыха и объединения людей.

 

"Иногда вы встретите здесь Яана Сеэт

 

а, который будет играть на гитаре возле воды, иногда вас будут ожидать тренировки по йоге. Дети смогут поиграть в песке, поесть пиццы. Конечно, я советую приходить сюда и вечером, когда вода начнет отражать освещение, и пространство заиграет новыми красками. Мне кажется, это уже само по себе целая программа", - сказал "Актуальной камере" автор идеи освободить бульвар от автомобилей Марис Пеэбо.

Помимо прочего, посетителей ожидает береговой бар, фуд-траки, зона для чтения и пикников, стол для пинг-понга, рыночная площадь, а также уличное кино и мастер-классы.

На бульваре свободном от автомобилей можно не только развлекаться и весело проводить время, но и заниматься дистанционной работой.

"Безусловно, этой весной мы все скучали по встречам вживую. Теперь, помимо того, что вы вновь можете встречаться со своими коллегами в офисе, можно прийти поработать и на бульвар "Свободы от автомобилей", - сказал Пеэбо. - Для этого надо заранее забронировать время, что бы не было неприятных сюрпризов. Здесь есть павильон для переговоров, где при хорошей погоде можно наслаждаться летним ветерком, а в плохую погоду спрятаться под крышу".

Пространство будет открыто только для пешеходов до второго августа. По словам властей города, если жители и гости хорошо воспримут идею, то, возможно, бульвар "Свободы от автомобилей" станет доброй традицией.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: