Рядом с Ладейной мастерской в Тарту появится городской пляж ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концепция городского бассейна в Тарту.
Концепция городского бассейна в Тарту. Автор: Tartu linnavalitsus

Тартуские власти обсуждают концепцию городского бассейна с целью создать рядом с открывающейся на Эмайыги Ладейной мастерской приятную и безопасную пляжную зону.

"Мы последовательно занимаемся развитием прибрежной зоны. Уже в конце этого лета будет готов состоящий из трех зданий комплекс Ладейной мастерской. Следующим логическим шагом было бы развитие городского бассейна, который стал бы приятным и безопасным местом для проведения досуга", – рассказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Предполагается, что в пляжной зоне появятся места для отдыха, аттракционы для детей и любителей спорта. Для детей будет создан огороженный неглубокий бассейн, для взрослых – отдельная территория для купания. На берегу также проложат дорожки для прогулок и знакомства с местной природой. К бассейну будут вести велодорожки, а для людей с ограниченными возможностями создадут специальный доступ.

Эскиз бассейна будет готов осенью, после чего начнется проектирование. Территорию начнут облагораживать в следующем году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: