В МВД будет отдел готовности к кризисам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Март Хельме.
Министр внутренних дел Март Хельме. Автор: Siim Lõvi /ERR

В четверг, 23 июля, министр внутренних дел Март Хельме предложит правительству внести поправки в устав Министерства внутренних дел, чтобы создать в министерстве отдел готовности к кризисам.

Целью проекта является создание в министерстве структуры, которая помогла бы поднять на новый уровень готовность к кризису и в сотрудничестве с подведомственными министерству учреждениями добиться действенности во время кризиса. Для этого уточняются основные задачи Спасательного департамента и отдела урегулирования кризисов, а вместо отдела инфомониторинга будет создан новый отдел - внутренней защиты и готовности к кризисам.

Кроме того, в проекте уточняются задачи отдела народонаселения и семейной политики, из которых планирование и организация политики, касающейся эстонских общин за рубежом, будут переданы отделу гражданского общества и политики адаптации.

Поправки, которые определяют основные задачи Спасательного департамента и отдела урегулирования кризисов и создания отдела внутренней защиты и готовности к кризисам, вступят в силу 1 сентября этого года. Остальные поправки вступают в силу в общем порядке.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: