Департамент здоровья планирует оштрафовать гулявшего по Нарве нарушителя режима самоизоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент здоровья рассматривает возможность применить более строгие меры в отношении человека, который сознательно нарушил обязательство находиться в самоизоляции и гулял по Нарве. При этом человека с симптомами вирусного заболевания, передвигавшегося по Тарту, вероятно, штрафовать не будут.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Эйке Кингсепп сказала ERR, что в случае человека, посетившего в Тарту ночной клуб, кино и торговый центр, неизвестно, где он заразился. А в отношении человека, который гулял по Нарве, известно, что он мог быть зараженным, сказала Кингсепп. Она добавила, что на тот момент теста на коронавирус ему не делали.

"Ему дали четкое распоряжение оставаться в самоизоляции, так как он был в тесном контакте с зараженным человеком", - сказала Кингсепп, уточнив, что Департамент здоровья рассматривает возможность оштрафовать его.  

Штрафовать инфицированного человека из Тарту не планируют, так как изначально врач поставил ему диагноз ангина. "У него были нетипичные симптомы. Он думал, что это не инфекционное заболевание, хотя и ангина может быть заразной", - отметила Кингсепп.

По ее словам, речь все же идет о серьезном заболевании, и при постановке такого диагноза надо оставаться дома. Кингсепп добавила, что человек был готов к сотрудничеству и помог выявить все контакты.

Департамент надеялся, что пандемия научит людей не выходить на улицу с симптомами заболевания, но, к сожалению, этого не произошло. "Годами имеется проблема с тем, что люди с различными заболеваниями приходят на работу, играют в героев", - добавила Кингсепп.

Утром 29 июля Департамент здоровья сообщил, что зараженный мужчина приехал в Нарву из Тарту для участия в турнире по киберспорту Kiber Baltic eSport event, который проходил с 23 по 26 июля. В числе прочего он ночевал в отеле Inger, разгуливал по торговому центру Fama и зашел в ресторан быстрого питания KFC. Гулявший по Нарве, скорее всего, сам заразился от жителя Тарту, о котором СМИ много писали на прошлой неделе.

По состоянию на 29 июля тот случай заражения коронавирусом затронул уже 5 человек, отметили в департаменте. Из них у троих заболевание диагностировали за последние сутки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: