Силы обороны предупреждают грибников о проведении учений на полигонах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Minupilt.err.ee/Лилиан Ыйс

Силы обороны напоминают людям, отправляющимся за грибами и ягодами на полигоны, следить за требованиями безопасности и ограничениями передвижения в зонах проведения учений.

Силы обороны и Кайтселийт проводят учения на полигонах круглый год. Это значит, что летом и осенью, когда люди ходят в лес за грибами и ягодами, на полигоне могут действовать ограничения передвижения. Когда учения не проходят, Силы обороны не препятствуют нахождению на полигонах.

Границы полигона отмечают красно-белыми или красно-желтыми полосатыми столбами. На каждом столбе есть небольшая черная стрелка, которая показывает, с какой стороны находится полигон. На некоторых столбах добавлена табличка о том, что это полигон, а также указан контактный телефон.

Во время стрельб, взрывных работ и другой опасной для жизни деятельности на флагштоках военных полигонов вывешивают красные флаги, закрывают шлагбаумы на подъездных дорогах и при необходимости размещают военных, приказы которых необходимо выполнять в целях безопасности.

На информативных табло на подъездных дорогах к полигонам кроме номеров телефонов написано, когда на полигоне ведется деятельность и может ли она быть опасной. Информацию об учениях также можно узнать на сайте Сил обороны.  

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: