Валнер Валме: паркуемые как попало электросамокаты испортили жизнь пешеходам и велосипедистам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Расставленные где и как попало электросамокаты стали новой разновидностью "мусора" на городских тротуарах, хотя вопрос на самом деле стоит шире: в городском пространстве не хватает места для любого движения без помощи автомобиля, пишет ответственный редактор портала ERR Kultuur Валнер Валме.

В целом, жизнь в последнее время стала поприличней. В моем родном микрорайоне Кассисаба еще в двухтысячные годы по утрам на дорогах валялись шприцы и пустые бутылки из-под Laua viin. Как говорят в таких случаях, контингент был пестрым.

Не знаю, куда подевались эти "пестрые" типы, но на улицах теперь стали намного реже горланить, и меньше стало остатков того, чем это обычно сопровождается. Идя на работу в понедельник утром, я заметил лишь одну разбитую бутылку Viru Valge (марка водки тоже понемногу улучшается).

Такие же изменения можно заметить в Каламая, Мустамяэ, Копли; в разных районах Таллинна и, конечно, в других местах Эстонии, мои наблюдения о которых носят, увы, более случайный характер.

Я не горю желанием попасть в прекрасный новый мир, где люди превращены в шестеренки большой машины. Нет, по-моему, бутылочка пива на городской скамейке или на газоне в парке - вполне нормальная вещь, которую можно было бы разрешить не только в тартуском "Пирогове", но и в других местах. Людей вовсе не надо заставлять ходить по струнке, но повсеместный мусор все же отвратителен. То, что на улицах меньше мусорят - признак движения от постсоветского к более цивилизованному обществу. А если мусорят, то кто-то убирает.

Однако теперь улицы захламляет новое явление: нагло припаркованные электросамокаты, которые стоят и вдоль, и поперек, прямо посреди дороги. Идя пешком, я могу через них перешагнуть, но на велосипеде мне и другим простым велосипедистам иногда сложно объехать самокаты, потому что узкие тротуары и так делят между собой велосипеды, те же самые самокаты и их прежние безраздельные хозяева, т.е. пешеходы. А с детской коляской, как мне кажется, поставленные поперек дороги самокаты иной раз вообще невозможно обойти.

Давайте посмотрим, как фирмы по прокату самокатов учат их парковать. "Паркуйте самокат на улице в безопасном месте, где он не будет препятствовать уличному движению и мешать другим его участникам" - гласит инструкция на сайте Bolt. Указания CityBee еще лаконичнее: "Прибыв в место назначения, аккуратно припаркуйте самокат". А на сайтах некоторых фирм по прокату самокатов вообще нет никаких инструкций по этому поводу.

В Законе о дорожном движении есть общий запрет на парковку в "месте, в котором остановившееся транспортное средство делает невозможным движение других транспортных средств или мешает проходу пешеходов". Точная формулировка.

Я понимаю, что электросамокаты не следует прятать в кустах или во дворе дома, но и оставлять их посреди дороги, на мой взгляд, все-таки чересчур. Знаю один случай среди своих близких знакомых, когда поставленный поперек дороги самокат чуть не закончился для велосипедиста весьма опасным инцидентом.

Надеюсь, что манера оставлять самокаты где в голову взбредет - это детская болезнь, которая пройдет точно так же, как парковка автомобилей на тротуарах, или как уходящая в прошлое привычка велосипедистов пользоваться велосипедным звонком, подъезжая сзади к пешеходу, словно последний должен отпрыгнуть в сторону с дороги (я еду! уступи дорогу!) или вообще взлететь на воздух.

Самокаты на городских улицах можно приветствовать. Этот вид транспорта экологичнее, спортивнее и тише, чем громоздкий, ископаемый и шумный автомобиль. И конечно, к использованию новых вещей надо привыкнуть.

Вообще же можно посочувствовать и электросамокатчикам, и велосипедистам (в том числе и себе). Знакомый из Дании называет поездки по Таллинну на велосипеде экстремальным видом спорта: для них просто нет подходящих условий. Столичной горуправе я бы сказал всего одно слово: велосипедные дорожки. Пока их можно пересчитать по пальцам. Рейди теэ с ее велосипедными дорожками - элегантное решение, но ведь это не единственное место, где ездят на велосипеде.

Сейчас в Таллинне больше думают о велосипеде как о спорте. Даже это уже хорошо: по некоторым дорожкам можно проехать туда и обратно. Но велосипед также и средство передвижения из пункта А в пункт Б с возможными остановками по пути в пунктах В и Г. От нарастающей автомобилизации поможет только системное строительство велосипедных дорожек. А нынешние решения местами даже гонят пешеходов на проезжую часть, потому что на тротуаре уже некуда отпрыгнуть.

До зеленого европейского города Таллинну еще долго крутить педали.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: