В мае чиновников горуправы Нарвы премировали, а у работников детских садов сократили доплаты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва. Иллюстративная фотография.
Нарва. Иллюстративная фотография. Автор: google maps

Мэр Нарвы Алексей Евграфов в мае приказал выплатить премии руководителям подразделений Нарвской горуправы и их подчиненным, несмотря на неясные перспективы горбюджета в коронавирусном году, и даже несмотря на то, что только что урезали выплаты работникам нарвских детсадов.

Размеры "коронавирусных" бонусов составляли от 25% до 100% от основных окладов. Конкретно на премии за борьбу с распространением вируса в Нарве в мае потратили около 19 000 евро, написала газета "Северное побережье".

Незадолго до отмены чрезвычайного режима в Нарве сократили дополнительные выплаты 150 работников детских садов. Это считали естественным, ведь в период чрезвычайного положения посещаемость детсадов упала до 25%. Благодаря этому за период с середины марта до конца апреля в 17 нарвских детсадах наэкономили около 15 000 евро.

Партию приказов о премировании чиновников за их борьбу с коронавирусной инфекцией мэр Нарвы Алексей Евграфов издал 25 мая, то есть через неделю после официальной отмены в Эстонии чрезвычайного положения.

Мэр уверен, что поступил правильно, так как люди трудились действительно больше, чем предполагают их должностные инструкции, многие работали на износ. "За работу надо людей благодарить - это моя четкая позиция", - подчеркнул Евграфов.

"Выплата премии, а не дополнительная плата за дополнительные рабочие задания, во время коронавируса совершенно неуместна и недопустима. Особенно в ситуации, когда мэр призвал руководителей должностных учреждений по возможности уменьшить зарплаты и суммарная зарплата каждого четвертого-пятого детсадовского учителя действительно уменьшилась. Отобрали дополнительные выплаты. И в то же время выплатили премию, прежде всего - руководителям городских ведомств. Хорошие городские руководители должны быть солидарны со своими людьми", - заявила председатель фракции Нарвского горсобрания "Наша Нарва" Катри Райк. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: