Ограничения движения из-за соревнований Ironman: время ожидания может достигать 60 минут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599021300000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

С 3 по 6 сентября состоятся соревнования IRONMAN Tallinn и IRONMAN 70.3 Tallinn и сопутствующие мероприятия, которые вызовут значительные изменения в организации дорожного движения.

5 и 6 сентября всем участникам дорожного движения в Таллинне и окрестностях следует быть внимательными – в связи с соревнованиями будут введены ограничения на парковку, изменятся организация движения и графики общественного транспорта. Пешеходам, пересекающим маршруты соревнований, следует запастись временем.

По заверению организаторов, все люди смогут попасть домой, однако им стоит учитывать возможное время ожидания, и следовать указаниям регулировщиков движения. Время ожидания может достигать 60 минут.

На велосипедной и беговой дистанциях организацией движения будут заниматься лицензированные регулировщики. Местные жители, оперативные автомобили и транспортные средства учреждений будут пропускаться по ситуации на основании решения регулировщиков и их сигналов.

Рекомендуется заранее припарковать транспортные средства в зонах, откуда в день соревнования можно будет беспрепятственно выехать, особенно это касается жителей районов Копли и Пальяссааре. В промежутке с 8 до 15 часов на трассе будет максимальное число спортсменов, поэтому пересечение проезжей части может занять больше времени. Движение оперативно откроют по завершении дистанции, после того как будут убраны средства организации движения.

"Триатлон состоит из трех частей, одна из которых - плавание. Плавание мы, к сожалению, не можем провести в море, потому что не знаем, какая будет температура воды. Поэтому плавание проводится в озере Харку, и у нас имеется лишь одна возможность проложить трассу - через Пыхья-Таллинн", - сказал "Актуальной камере" президент Союза триатлона Маргус Лепик.

5 сентября ограничения в Пыхья-Таллинне, Старом городе и Хааберсти

В субботу, 5 сентября с 6:00 до 19:00 в связи с велосипедной дистанцией IRONMAN Tallinn будут закрыты для движения следующие таллиннские улицы: Каларанна, Теэстузе (отрезок пешеходно-велосипедной дорожки между Каларанна и Копли), Копли (отрезок между Теэстузе и трамвайной остановкой "Сирби"), Пельгуранна, Лахепеа (пешеходно-велосипедные дорожки), Палдиское шоссе в направлении из города (отрезок между Лахепеа и Тяхеторни) и Палдиское шоссе по направлению в город (отрезок между Тяхеторни и Мыйза), а также отрезок пешеходно-велосипедной дорожки между Эхитаяте теэ и Штромкой. В Копли и на полуострове Пальяссааре на маршрут выйдут дополнительные автобусы, которые будут способствовать оперативному движению местных жителей. 

5 сентября велосипедная дистанция IRONMAN Tallinn закроет дорожное движение в Харьюмаа за пределами Таллинна на следующих дорогах: Харку – Хюйру – Табасалу – Хюйру – Кийа – Вяйна – Вити – Вяйна-Йыэсуу – Кейла-Йоа – Вяйна – Кийа – Хюйру – Харку – Институуди теэ до Лаагри.

Беговая дистанция закроет 5 сентября на целый день движение на следующих таллиннских улицах: Каларанна, Каласадама, б. Пыхья (отрезок между Курси и Каласадама), Вяйке-Раннавярава, Канути, Айа, Виру, Вана Туру, Кунинга и Кулласеппа.

В воскресенье, 6 сентября, соревнования на короткой дистанции Škoda Laagri 4:18:4 изменят организацию дорожного движения в Хааберсти. Движение будет закрыто с 10 до 13 часов от перекрестка ул. Пикалийва с Палдиским шоссе до Хюйру в обоих направлениях. Движение будет нарушено в окрестностях озера Харку на улицах Принтсу и Пикалийва.

Дополнительная информация об организации дорожного движения во время мероприятия: 5151172 (Таллинн) или 58559956 (Харьюмаа). 

Точные схемы движения и карты доступны здесь.

Редактор: Евгения Зыбина, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: