Работа Нарвского языкового лицея с 14 сентября будет проходить в обычном порядке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский языковой лицей.
Нарвский языковой лицей. Автор: Facebook

С 14 сентября Нарвский языковой лицей будет работать в обычном режиме. При этом администрация школы просит учеников, учителей, родителей и партнеров о соблюдении превентивных мер в борьбе с COVID-19.

"Получив отрицательные результаты COVID-тестов направленных на обследование работников, сообщаем вам, что работа Нарвского языкового лицея с 14 сентября 2020 года будет проходить в обычном порядке в кабинетах, спортивных залах, на стадионе и в плавательном бассейне согласно составленному расписанию", - отмечается на сайте учебного заведения.

В субботу, 5 сентября, руководство Нарвского языкового лицея через систему e-kool известило родителей о том, что у технического работника обнаружен коронавирус.

"Этот человек не работал в дневное время, у него не было контактов ни с учениками, ни с учителями", - отмечалось в сообщении руководства лицея.

В связи с этим уроки проходили в обычном режиме, однако с 7 по 13 сентября были отменены все вечерние занятия, родительские собрания, спортивные и культурные мероприятия, проведение которых запланировано после уроков.

Представителями Департамента здоровья были выявлены все возможные контакты с заболевшим работником. Они были отправлены на тестирование.

Для предотвращения распространения коронавируса администрация лицея просит учителей, учеников и родителей придерживаться определенных правил поведения: избегать физических контактов, соблюдать дистанцию при общении, без необходимости не общаться друг с другом дольше 15 минут, регулярно мыть руки теплой водой с мылом или дезинфицировать их, при необходимости использовать защитные маски и перчатки.

При посещении лицея учеников просят обращать внимание на самочувствие и не приходить в школу при следующих симптомах: кашель, температура, затрудненное дыхание, насморк, симптомы расстройства пищеварительного тракта, сыпь на коже, ослабленное восприятие вкуса и запахов, усталость. Если наблюдаются перечисленные выше симптомы, то руководство школы рекомендует обратиться за помощью к семейному врачу и пройти тестирование на коронавирус. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: