В Финляндии не подтвердили заявление Рейнсалу о новых ограничениях на поездки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Суда Tallink в Таллиннском порту.
Суда Tallink в Таллиннском порту. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правительство Финляндии пока не подтвердило заявление министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о введении с 28 сентября требования двухнедельной изоляции для приезжающих из Эстонии туристов.

"Все те эстоноземельцы, которые работают в Финляндии, смогут без ограничений и карантинных требований ездить туда, как и прежде. Все остальные жители Эстонии также смогут ездить в Финляндию, однако в отношении обычных путешественников и туристов начнет действовать требование обязательной двухнедельной самоизоляции. Соблюдение карантина будет проверяться", - сказал в понедельник Рейнсалу. 

Издание Helsingin Sanomat назвало заявление Рейнсалу странным, учитывая, что правительство Финляндии пока не сообщало о своем решении. Кроме того, отмечается, что Рейнсалу не учел другие послабления, которые Финляндия сделала для путешествий через залив. Например, разрешены чартерные и групповые рейсы из Эстонии в Финляндию максимальной продолжительностью 72 часа, даже если показатель кумулятивной заболеваемости в стране отправления превышает 25 случаев на 100 000 жителей.

В финских официальных ведомствах подчеркнули, что никакого нового решения принято не было. МВД Финляндии готовит возможные изменения в ограничениях на поездки; скорее всего, правительство обсудит их в четверг. В частности, будет обсуждаться, насколько жестко Финляндия будет соблюдать правило карантина при кумулятивной заболеваемости на уровне 25 и выше.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: