Кадри Симсон: ускоренная реализация "зеленого курса" усилит европейскую экономику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кадри Симсон заправляет работающий на водородных элементах автомобиль.
Кадри Симсон заправляет работающий на водородных элементах автомобиль. Автор: European Commission

Инициированное Европейской комиссией ускоренное движение к климатической нейтральности усилит экономику Европейского союза, считает еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

""Зеленый курс" был стратегией роста ЕС. Если мы быстрее начнем использовать новые технологии, это положительно отразится на нашей экономике", - прокомментировала Симсон в среду в интервью радиостанции "Радио 4".

"Когда за климатическим кризисом последовал коронавирусный кризис, нам необходимо усилить экономику. Как это сделать? Европейский союз - один из крупнейших импортеров ископаемого топлива. Если мы сможем частично заменить его экологически чистой энергией местного производства, наш энергетический портфель станет гораздо сильнее", - пояснила Симсон.

По словам еврокомиссара, у такого подхода есть не только экономическая, но и экологическая польза.

"Самая дешевая энергия - эта та, за которую не надо платить, которая не оставляет следов в природе. Это принцип энергоэффективности. Если ехать на новом автомобиле со сниженным расходом топлива, то расходы на топливо снижаются. Если жить в удерживающем тепло доме, то тепла нужно меньше. Кроме того, это хорошо и для окружающей среды. Такими небольшими шагами по всей Европе мы придем к общей высокой цели", - добавила она.

Еврокомиссия представила в сентябре предложения по ужесточению климатической политики, в том числе по значительно большему снижению выбросов CO2 к 2030 году, чем было согласовано в предыдущих договоренностях: с 40% от уровня 1990 года до 55%.

Такие ограничения предположительно будут означать радикальную реструктуризацию транспортного сектора, в том числе еще более быстрого внедрения электромобилей.

Планы Еврокомиссии также предусматривают возможность присоединить транспортный и строительный секторы к системе торговли квотами на выбросы CO2 в Евросоюзе, к которой сейчас присоединены энергетика и промышленность. Такой шаг означал бы заметный рост цен на бензин и дизельное топливо.

Еврокомиссия хочет, чтобы предложения были одобрены к июню 2021 года, отмечая, что чем больше затягивать с сокращением выбросов, тем более резко это придется делать в будущем, когда обострится проблема изменения климата. ЕС пообещал добиться к 2050 году климатической нейтральности, т.е. ситуации, когда объем выбросов парниковых газов не будет превышать объем связываемых экосистемой газов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: