В школах Таллинна продолжается настройка термокамер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В столичных общеобразовательных школах и школах по интересам продолжается установка и настройка термокамер. Таллинн приобрел термокамеры для учебных учреждений на полмиллиона евро.

Во многих школах перед началом уроков учитель стоит у входа и регулирует движение, чтобы термокамера смогла считать показатели. Таллиннское Коплиское профессиональное училище, в котором учится 300 учеников, с таким решением не согласилось. Школа полторы недели настраивала свою систему, чтобы она работала должным образом и была удобна для использования персоналом училища.

"Благодаря нашему партнеру мы даже заменили всю аппаратуру, поэтому у нас совершенно другое оборудование. Теперь оно надежное, и мы его испытали всеми возможными способами", - рассказал директор училища Каспар Каугия "Актуальной камере" на ETV.

К примеру, перед камерой попробовали пройти с горячим напитком и с закрытым фотографией лицом. Наконец, директор остался доволен работой системы. Было обнаружено четыре человека с температурой.

"Мы работаем до весны. Зима приближается, посмотрим, как камера будет реагировать на изменение температуры тела, если на улице будет -20 градусов", - сказал он.

Таллинн начал выбирать фирмы, продающие камеры, в конце августа. Максимальная стоимость проекта была 8000 евро, было выбрано пять предприятий. Например, решение училища в Копли стоило ниже 6000 евро.

"Наши требования заключаются в том, чтобы камеры выявляли людей с повышенной температурой. Все выбранные предложения отвечают требованиям", - сказал руководитель Таллиннского департамента образования Андрес Паюла.

Камеры должны быть в каждой общеобразовательной школе Таллинна и в школах по интересам, то есть в 61 учреждении. Еще восемь школ ждут установки камер.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: