В Нарве реновируют фасады залов "Энергия" и Кесклиннаской гимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвская Кесклиннаская гимназия.
Нарвская Кесклиннаская гимназия. Автор: Google maps

Государство в рамках программы реновации зданий с целью повышения энергосбережения выделило Нарве почти 900 000 евро на проведение фасадных работ спортивных залов "Энергия" и Кесклиннаской гимназии.

"Даже если мы будем полностью реновировать Кесклиннаскую гимназию, она не затронет спортивный зал. Оба проекта позволят нам реновировать фасады залов и достичь класса энергосбережения "B", – сообщил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

По оценке городских властей Нарвы, в подобной реновации нуждается практически каждое муниципальное здание, и в первую очередь детские сады и школы.

"На данный момент мы занимаемся проектированием фасада 6-й школы. Сейчас также заканчивается поставка на проектирование фасада Кренгольмской гимназии. Так или иначе мы этим занимаемся. Гимназию Солдино мы сделали на средства из городского бюджета. Это необходимо делать, чтобы наши дети существовали в комфортных условиях", – добавил мэр.

Общая стоимость работ по реновации фасадов зданий двух спортивных залов, с учетом выделяемых государством почти 900 000 евро, составит около полутора миллиона евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: