Transservice-N сократил персонал из-за отсутствия автомобильных очередей на границе с Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пандемия коронавируса нанесла очередной удар по работникам в Ида-Вирумаа: нарвское муниципальное предприятие, регулирующее автомобильные очереди на границе с Россией, сейчас вынуждено сокращать персонал и искать новые способы заработка.

Более 7 месяцев граница Эстонии и России практически закрыта для частных поездок, и это негативно сказалось на муниципальной компании Transservice-N, чья деятельность в рамках госзаказа заключается в регулировании очереди на границе. Если в первом квартале этого года оборот фирмы был более 200 000 евро, то во втором квартале он упал до 50 000 евро и продолжает стремительно снижаться.

"Пришлось провести сокращения практически на 60% и перейти в основном на минимальную зарплату тем работникам, без которых мы обойтись не можем", - сказал "Актуальной камере" член правления Transservice-N Владимир Мижуй.

В предыдущие годы компания обслуживала в среднем по 700 легковых автомобилей в сутки, сейчас в хорошие дни было лишь по 46 машин. Для того чтобы выжить в сложившихся условиях, фирма ищет новые пути для заработка.

"Сейчас мы сдаем два этажа в аренду, даже нашли возможность сдать в аренду бар. Наша парковка для грузового и легкового транспорта работает и приносит определенные доходы. Так что мы работаем и будем смотреть как будет обстановка с границей", - отметил Мижуй.

Однако пока оптимистичных прогнозов по поводу открытия границы с Россией никто не спешит делать: озвучивается или конец 2021 года, или первая половина 2022. В мае 2021 года завершатся контракт компании с государством, и если им не удастся выиграть новый тендер, может возникнуть угроза ликвидации предприятия.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: