В Европе ужесточают карантин, в Эстонии пока не спешат: "в этом сейчас нет необходимости" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sylwia Bartyzel / Unsplash

Власти ряда европейских стран водят жесткие ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако в Эстонии пока не видят необходимости идти по этому пути.

"Исходя из данных на данный момент у нас нет необходимости в локдауне. Мы бы хотели этого избежать. Распространение вируса плохо влияет на здоровье людей и жизнь общества, но закрытие государства будет иметь более серьёзные последствия", - сказал в воскресенье "Актуальной камере" министр социальных дел Танель Кийк.

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов отмечает, что в Эстонии сейчас наблюдается тенденция к увеличению распространения коронавируса. Количество позитивных тестов составляет 6-7 процентов от общего населения. Но, как уверяют медики, вспышки распространения вируса находятся под контролем. 

"Мы в данном случае все ещё считаем и это абсолютно оправданное мнение, что мы можем справляться с этой ситуацией. Здесь в первую очередь большую роль играет работа эпидемиологов, которые отслеживают контакты. И для нас очень важным фактором помимо заболеваемости на 100 000 населения является также фактор загруженности больниц, сегодня эта цифра достаточного умеренная", - отметил Попов.

В понедельник Департамент здоровья и научный совет представят правительству свой план дальнейших действий в отношении борьбы с инфекцией. Правительство обсудит этот вопрос во вторник.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: