Марье Йозинг: легко из этого кризиса Эстония не выйдет, зимой станет хуже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марье Йозинг
Марье Йозинг Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный директор Эстонского института конъюнктуры Марье Йозинг полагает, что уже к зиме безработица в стране начнет заметно расти, а преодолеть вызванный коронавирусом кризис легко не получится.

В интервью Eesti Päevaleht, опубликованном 2 ноября, Марье Йозинг заявила, что благодаря выплачиваемому государством пособия на зарплату некоторые предприятия откладывали принятие решений о сокращениях, но эти сокращения неизбежны.

"Сокращаемые работники получают помощь от Кассы по безработице, но есть люди, которые не могут рассчитывать на пособие по безработице", - сказала она, напомнив, что в Эстонии хватает тех, кто работает неофициально.

"Консультанты по долгам также признают, что растет число людей, которые берут быстрые кредиты или иным образом пытаются улучшить свое положение с помощью неправильных методов. Мы не выйдем из этого кризиса так легко, как кажется сейчас, ситуация ухудшается. Однако у Кассы по безработице есть резервы, и, к счастью, социальная система Эстонии никого не оставит в беде", - заключила Йозинг.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: