Уточнение департамента: за сутки в Эстонии добавилось 132 положительных теста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605083280000 | amCalendar}}
Кампания, призывающая носить маски.
Кампания, призывающая носить маски. Автор: Priit Mürk/ERR

В течение минувших суток в Эстонии проанализировали 4851 тест на коронавирус, из них 144 или 3% были положительными. Первичных тестов за сутки провели 2737, положительными оказались 132 или 4,8%.

Как отметили в Департаменте здоровья, поскольку человек может сдать только один первичный негативный и один первичный положительный тест, то в сложившейся ситуации разумнее начать рассчитывать долю положительных тестов от общего количество проведенных тестов. В противном случае доля положительных тестов начнет искусственно увеличиваться. Обновление основывается на анализе и наблюдении входящей в научный совет профессора математической статистики Тартуского университета Кристы Фишер.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 144,5 случая на 100 000 жителей.

Больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа - 61 (в Таллинне - 50) и Ида-Вирумаа - 53. В Тартумаа, Хийумаа и Пярнумаа выявили по три новых положительных теста, в Валгамаа - два, в Ярвамаа, Пылвамаа, Рапламаа и Вильяндимаа - по одному. У троих инфицированных в Регистре народонаселения не было указано место жительства. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

В Пыхьяском регионе выделяют 24 активных очага заболеваемости. Школьных очагов - четыре, в них 23 человека, один очаг в детском саду (5 человек), на рабочем месте семь вспышек заболеваемости (116 человек), три вспышки заболеваемости после мероприятий (28 человек), очагов с другими контактами шесть (49 человек). Добавились очаги в Рапласком центре попечения (65 человек), вспышка в больнице (18 человек) и вспышка в Таллиннской трьме (15 человек). Инспекторы департамента наблюдают более чем за 10 000 жителей региона, из которых 1024 заболели.

В идаском регионе выделяют 10 активных очагов заболеваемости: две школы в Силламяэ (38 и 9 человек), Йыхвиский центр попечения (21), детский сад в Нарве (8), рабочее место в Нврва-Йыэсуу (10), Вируская тюрьма (208), школа в Кохтла-Ярве (6), рабочее место в Силламяэ (8), спортивный очаг в Нарве (43), рабочее место в Нарве (7). Инспекторы наблюдают за 3000 жителей идаского региона, из которых заболели 480.

По состоянию на утро 11 ноября, в больницах находятся 63 пациента с коронавирусом, шесть из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, девять находятся в отделении интенсивной терапии.

В Эстонии с начала пандемии скончались 76 пациентов с коронавирусом, за минувшие сутки смертельных случаев не зафиксировано.

В Эстонии с начала пандемии провели почти 286 000 первичных теста на коронавирус, из которых 6508 или 2,3% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: