Новый антирекорд: в Эстонии более 400 случаев заражения коронавирусом за сутки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605773280000 | amCalendar}}
Автор: Rene Kundla/ERR

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 7152 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 414 оказались положительными.

Это самый большой суточный прирост с начала пандемии. Доля положительных тестов составила 5,8% от общего числа протестированных. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней увеличилась до 244,40 случая на 100 000 населения.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев выявлено в Харьюмаа - 230, в том числе в Таллинне - 171. В Ида-Вирумаа добавилось 96 новых случаев, в Тартумаа - 23, в Вильяндимаа - 10, в Пярнумаа - 9.

От двух до семи новых случаев также выявлено в Ярваском, Ляэне-Вируском, Йыгеваском, Саареском, Валгаском, Хийуском, Ляэнеском, Пылваском, Рапласком и Выруском уездах.

По данным Департамента здоровья, число госпитализированных с COVID-19 увеличилось до 112 человек, умер один человек - 86-летний мужчина. С начала эпидемии от COVID-19 в Эстонии умерли 86 человек.

За сутки общее число госпитализированных выросло на 13 человек. В интенсивной терапии нуждаются 14 пациентов, семерым требуется искусственная вентиляция легких.

В Эстонии с начала пандемии провели 422 400 первичных тестов на коронавирус, из которых 8715 или 2,1% оказались положительными.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Эйке Кингсепп объяснила существенно увеличившееся число тестов проведением многочисленных сплошных тестирований в различных учреждениях, где были выявлены зараженные коронавирусом, в том числе в больницах, учреждениях опеки, школах и Силах обороны.

По ее словам, распространение коронавируса в Эстонии находится в стадии эпидемии, и риск заразиться есть при любом контакте с другими людьми.

"У нас сегодня эпидемическое распространение инфекции, которое больше не связано с [отдельными] очагами. Коронавирус в Эстонии распространяется широко и быстро. Это означает, что заразиться можно в любом месте при контакте с людьми", - добавила Кингсепп.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: