Юллар Ланно: до рождества следует приостановить деятельность по интересам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юллар Ланно настоятельно рекомендует приостановить кружковую деятельность.
Юллар Ланно настоятельно рекомендует приостановить кружковую деятельность. Автор: ERR

Деятельность по интересам, способствующую распространению инфекции, необходимо приостановить до рождества в регионах с высоким уровнем заражения среди молодежи – Таллинне, Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Тарту.

Сейчас это настоятельная рекомендация, распоряжения правительства пока нет, отметил в утренней передаче Terevisioon гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно.

"Соблюдение дистанции в течение двух недель – самое действенное ограничение в борьбе с распространением вируса. Это сдержит распространение", – убежден Ланно.

"Уровень заражения [в последние дни и среди молодых людей] выше всего среди учеников гимназической ступени. Каков их способ общения? Кружковая деятельность, вечерние занятия – это словно мешалка, в которую попадают совершенно здоровые люди и носители вируса. В одном таллиннском хоре за один вечер заразились 15 человек", – сообщил глава Департамента здоровья.

Ланно напомнил, что дети переносят заболевание проще, но они могут заразить родителей.

Второй гость передачи – заведующий Клиникой анестезиологии и интенсивной терапии Тартуского университета Йоэль Старкопф – также указал на то, что вирус распространяется, когда люди находятся в закрытом помещении долгое время: "Лучше проводите время на улице".

По его словам, в Тарту плановое лечение не сократилось и все планы выполнены. "Ситуация с местами в больницах пока под контролем", – добавил он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: