В Эстонии за сутки выявлено 364 новых случая заражения коронавирусом, умер один человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: iMattSmart/Unsplash

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 6856 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 364 оказались положительными.

Доля положительных тестов составила 5,3% от общего числа протестированных. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней увеличилась до 253,50 случая на 100 000 населения.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев выявлено в Харьюмаа - 199. В Ида-Вирумаа добавилось 75 новых случаев, в Тартумаа - 28, в Ляэне-Вирумаа - 12, в Пярнумаа - 11.

От одного до шести новых случаев также выявлено в Вильяндиском, Пылваском, Ярваском, Йыгеваском, Саареском, Валгаском, Ляэнеском, Рапласком и Выруском уездах.

По данным Департамента здоровья, число госпитализированных с COVID-19 увеличилось до 119 человек, умер один человек - 89-летняя женщина. С начала эпидемии от COVID-19 в Эстонии умерли 87 человек.

За сутки общее число госпитализированных выросло на 7 человек. В интенсивной терапии нуждаются 15 пациентов, десять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии в Эстонии провели 429 226 первичных тестов на коронавирус, из которых 9076 или 2,1% оказались положительными.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: