Ирина Янович: нарвский коалиционный договор напоминает предвыборную программу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ирина Янович прокомментировала коалиционный договор.
Ирина Янович прокомментировала коалиционный договор. Автор: Facebook

Бывший председатель Нарвского горсобрания, ныне лидер оппозиционной фракции Kodulinn Narva Ирина Янович считает, что подписанный в пятницу коалиционный договор об управлении Нарвой на 2021 год не содержит в себе ничего нового и больше напоминает собой предвыборную программу.

"У меня сложилось впечатление, что всего 25 пунктов коалиционного договора свидетельствуют о намерении поддержать и продолжить ту работу, которую начала фракция Kodulinn Narva", - сказала в воскресенье Ирина Янович в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"В то же время если учитывать, что этот договор рассчитан только на 2021 год, то я сильно сомневаюсь, что даже половину из прописанного в нем удастся реализовать, поскольку в основном речь идет о долгосрочных проектах. Больше это соглашение похоже на предвыборную программу. Пока только сложно понять на чью именно - новой фракции Центристской партии или фракции Meie Narva. Большинство из представленных в коалиционном договоре пунктов составлены в духе "продолжим", "будем способствовать", "будем иметь ввиду" и так далее. Ничего нового я в нем не вижу. Ряд пунктов, например, тот, который касается реконструкции Ратуши, уже находиться на стадии реализации. По ней документация уже запущена, сейчас идет процесс оценки подрядчиков. То есть по сути хотят продолжить все то, что в городе уже начато", - добавила Янович.

"При этом в договоре есть и довольно странные пункты, которые не имеют отношения к реалиям. Например, пункт о Narva Vesi. Новая коалиция говорит, что не допустит приватизации водоканала. Но идей о его приватизации у прежних властей города даже не было. Непонятно, откуда взялась такая мысль. То есть сами придумали, сами поверили и сами теперь собираются выполнять", - отметила председатель фракции Kodulinn Narva.

Соглашение о сотрудничестве новой коалиции в Нарвском городском собрании, которое подписали руководители фракции "Наша Нарва" и Центристской фракции, включает в себя 25 пунктов. В них обозначены основные направления деятельности этой коалиции на следующий год.

В новую коалицию также входит внефракционный депутат Михаил Стальнухин, который также подписал коалиционный договор.

Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат, в оппозиционную фракцию Kodulinn Narva входят 14 из них.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: