Юри Ратас обсудит в Ида-Вирумаа, как поддержать уезд в борьбе с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Ken Mürk/ERR

Премьер-министр Юри Ратас отправится 4 декабря в Ида-Вирумаа, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в регионе, где кумулятивные показатели заболеваемости самые высокие в Эстонии, и обсудить, как поддержать местное население в борьбе с коронавирусом.

"Возможность узнать мнение идавирусцев о том, что еще правительство может сделать как в общегосударственном масштабе, так и в конкретном регионе, очень важна", – сказал Ратас.

Уровень распространения инфекции в Ида-Вирумаа сейчас составляет 808,88 случая, что в два раза выше, чем в Харьюмаа. В Силламяэ кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 человек перевалил за тысячу случаев.

По оценке местных самоуправлений и специалистов Департамента здоровья, основной проблемой являются деятельность по интересам, а также любительский спорт и соревнования, проводящиеся в помещениях, поскольку именно они часто становятся очагами заражения. Кроме того, беспокоиться заставляет то, что многие люди продолжают ходить на работу с легкими симптомами простудных заболеваний.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: