Департамент здоровья собирается направить находящихся в резидентуре медиков в Нарвскую больницу

Фото: Сергей Степанов/ERR

Нарвская больница в критической ситуации: места, предназначенные для лечения больных коронавирусом практически заполнены, медиков не хватает. Департамент здоровья принял решение отправить в приграничный город медиков-резидентов и призвать на помощь добровольцев из числа младшего медперсонала.

На данный момент Нарвской больнице не хватает медсестер и есть проблемы и с врачами. В настоящее время, по различным причинам, отсутствует чуть более 80 сотрудников больницы. На помощь нарвским медикам пришли их коллеги из клиники Тартуского университета, а Департамент здоровья рассматривает вариант отправки в критические регионы молодых врачей из резидентуры, передает "Актуальная камера".

"Сейчас у нас в резидентуре находятся врачи, которые учились в университете. Каждый год в университет поступают около 135 новых врачей, то есть примерно 800 человек могут и способны работать в Нарвской больнице", - заявляет гендиректор Департамента здоровья Юлар Ланно.

Также, помимо проблем с персоналом, по мнению руководителя отделения экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка, не менее остро может встать и вопрос с финансированием, так как сегодня они вынуждены поднять зарплату сотрудникам работающим в коронавирусном отделение в полтора и более раза.

В настоящее время в Нарвской больнице занято 34 из 40 предусмотренных мест для лечения больных коронавирусом.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: