В Ида-Вирумаа наградили самых активных деятелей уезда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вирумаа подводят итоги года, награждая самых активных деятелей уезда. В этом году заявок было гораздо больше, чем в прошлом, и это несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

За звание "Активный гражданин года" в уезде Ида-Вирумаа претендовали 16 человек. Достался же он хозяйке приюта для животных в Пяйте, где на данный момент проживает около сотни животных, сообщает "Актуальная камера".

"Я была удивлена, поскольку мне позвонили и сказали, что всех участников объезжают и поздравляют. Однако держали в секрете, что это было первое место. Конечно, это очень приятно и очень неожиданно", - делится эмоциями хозяйка приюта для животных Пяйте Ксения Клочкова.

Ида-Вируский центр предпринимательства проводит конкурс второй год, где чествуют самых активных деятелей из Северо-Востока. Хотя коронавирус и повлиял на активность различных некоммерческих организаций, заявок в этом году поступило на порядок больше.

"Общий фактор это то, что люди посвящают этому делу всю свою душу. Это видно из тех поступков, за которые мы премируем в этом году. Видно, что люди вложили всю свою душу, у них глаза горят, и они и становятся победителями", - заявляет консультант Центра предпринимательства Ида-Вирумаа Татьяна Заморская.

В приюте Пяйте первые премии вручили сразу двоим победителям - Клочковой и обществу IGA ELU ("Каждая жизнь"), занимающимся поисками пропавших без вести. Сейчас в рядах поисковиков числится 128 человек.

"После каждых затяжных поисков есть такой эффект: когда поиски скоротечны, то мы выезжаем своей маленькой командой, находим [пропавшего - прим. ред.], все хорошо и здорово. Когда поиски затягиваются, то люди, как правило, сильно проникаются этой ситуацией. После поисков у нас всегда добавляются новые люди в организации", - говорит член правления общества IGA ELU Алексей Непримеров.

"Очень жаль, что в сутках только 24 часа, потому что хочется успеть все и помочь всем. Ты полностью посвящаешь себя животным. В приюте работа не с девяти до пяти вечера, а 24 часа в сутки. Это работа нон-стоп, и из-за того, что работаешь с животными, она проходит позитивно. Это восполняется тем, что животные всегда отвечают добром", - рассказывает Клочкова.

Победителями в других номинациях стало НКО "Маадаам", занимающееся развитием жизни в деревне Кийкла, а также Ийзакуский общинный музей.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: