Распространение коронавируса в Силах обороны взято под контроль

Солдат срочной службы. Иллюстративная фотография.
Солдат срочной службы. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Силах обороны Эстонии остаются 16 солдат срочной службы, инфицированных коронавирусом, однако принятые меры пошли на пользу, поэтому с пятницы солдат будут отпускать в увольнительные.

Три недели назад в Силах обороны было 125 инфицированных коронавирусом, большинство из них были солдатами срочной службы. По словам главного врача Сил обороны, полковника Тарго Лусти, сегодня ситуация стала гораздо лучше.

"Меры, которые мы предусмотрели в нашем плане, были достаточно эффективными, и сегодня мы говорим о том, что находящихся в изоляции в Силах обороны сейчас 230, а инфицированных солдат срочной службы по состоянию на 15 декабря всего 16", - сказал Лусти ERR.

Для предотвращения второй волны коронавируса Силы обороны потратили более 100 000 евро. Лусти отметил, что много помощи было от масштабного тестирования.

"Можно было сразу сделать тесты близко контактировавшим с заболевшим, по возможности быстро выявить инфицированных и применить меры изоляции", - отметил он.

По словам Лусти, в созданной в Тапа зоне для лечения больных Covid-19 в пиковый период было до 80 инфицированных служащих, а в Сели - около 20.

То, что распространение коронавируса в Силах обороны удалось остановить, означает, что солдатам срочной службы, которых обычно в ноябре отпускают в увольнение, дадут возможность побывать дома. Для большей части солдат отпуск начнется с 18 декабря и продлится до 3 января.

"Я хотел бы напомнить всем солдатам, что нужно по возможности оставаться дома с семьей и максимально избегать контактов", - добавил Лусти.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: