В четверг в зале Рийгикогу могут оказаться только Сийм Каллас и Дед Мороз

{{1608126600000 | amCalendar}}
Дед Мороз в Рийгикогу, 2019 год.
Дед Мороз в Рийгикогу, 2019 год. Автор: Siim Lõvi/ERR

Последнее заседание Рийгикогу перед рождественскими праздниками пройдет в дистанционном режиме. Поэтому Дед Мороз не сможет по традиции лично поздравить большую часть народных избранников.

Как сообщил председатель Рийгикогу Хенн Пыллуаас ERR, в зале заседаний должны будут присутствовать только вице-спикер Сийм Каллас и Дед Мороз, а остальные могут работать удаленно.

"В четверг у нас в повестке три законопроекта, и то, насколько затянется их рассмотрение, зависит от активности депутатов Рийгикогу. Дистанционное заседание означает, что кто-то сможет работать из дома, а кто-то придет сюда в здание парламента и будет участвовать в заседании из своего кабинета, или даже зала Рийгикогу. Руководитель заседания - Сийм Каллас - точно должен быть на месте", - заявил Пыллуаас в интервью "Актуальной камере".

В среду фракция Партии реформ потребовала провести следующее заседание Рийгикогу в дистанционном режиме.

После долгого обсуждения этого предложения вопрос был поставлен на голосование. Неожиданно предложение реформистов получило поддержку большинства проголосовавших. За удаленную работу проголосовали 42 депутата, против - 40.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: