Новое эстонское подразделение прибыло на военную базу в Мали

Эстонские военнослужащие из группы BKN-08 прибыли в Мали.
Эстонские военнослужащие из группы BKN-08 прибыли в Мали. Автор: mil.ee

В воскресенье, 20 декабря, на военную базу Гао в Мали прибыло новое эстонское подразделение BKN-08. Руководить эстонским военным контингентом будет майор Вячеслав Сенин.

"Хочу поблагодарить прежний контингент за гладкую передачу задач. Желаю безопасного полета домой, спокойного Рождества и замечательной встречи Нового года. Наслаждайтесь возможностью побыть с семьей", – сказал Вячеслав Сенин.

Эстония принимает участие в контртеррористической операции в Мали по приглашению Франции. "Сотрудничая с союзниками, мы обеспечиваем безопасность не только местных жителей, но еще Европы и Эстонии", - пояснил майор.

Эстонский контингент состоит из тылового элемента и боевого ядра - пехотного взвода BKN-08 Estpla. Подразделение приступит к выполнению основных задач спустя несколько дней.

Пехотный взвод сменил находящееся в Мали аналогичное подразделение, руководителем которого был майор Арго Сибул. Предшественники BKN-08 начали свою службу за рубежом на военной базе в Гао в августе этого года. В зону ответственности эстонского контингента входит городская застройка на побережье реки Нигер. Основная задача взвода - несение караульной службы и патрулирование территории совместно с контингентом Франции.

Организованная вооруженными силами Франции операция "Бархан" проводится в Мали, Чаде, Буркина-Фасо, Мавритании и Нигере против исламистских террористических группировок в этих странах и контрабандистов, переправляющих в Европу беженцев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: