Omniva: сейчас число посылок в разы превышает количество ячеек в почтовых автоматах

В этом году жители Эстонии в два раза активнее заказывают товары через интернет, чем в прошлом. Между тем ячеек в почтовых автоматах значительно меньше, чем посылок. Еще один фактор, который привел к коллапсу на почте - новый штамм коронавируса, ставший причиной приостановки воздушного сообщения с Великобританией, в том числе и грузов.

У фирмы Omniva по всей Эстонии 253 посылочных автомата, в которых 35 000 ячеек. Однако дневное количество посылок сейчас в разы больше. На прошлой неделе, даже был установлен очередной рекорд — за один день сотрудники предприятия отсортировали 94 000 посылок. По данным руководства Omniva, количество посылок в этом году выросло примерно в два раза. При этом, несмотря на сложные времена, предприятие считает, что со своей задачей справляется и посылки приходят адресату в течение трех дней.

Маршрут посылки можно понять по коду отслеживания

Руководитель сектора посылочных услуг Omniva Baltikum Андре Вескимейстер отметил на "Радио 4", что к росту количества посылок фирма готовилась уже начиная с сентября. Первое "пробное" Рождество наступило вообще весной, когда из-за локдауна интернет-продажи значительно выросли. Время доставки во многом зависит от страны, наличия товара на складе, и от возможностей почты тоже.

"В Китае до сих пор не в полном объеме восстановилось авиасообщение. Посылки доставляют через несколько стран. Когда вы делаете заказ, видите код отслеживания, последние буквы которого показывают, через какие страны пройдет посылка. Если в конце  ЕЕ — напрямую в Эстонию, а если LV — ее направят в сортировочный центр Латвии. И  когда вам пишут, что посылка доставлена в сортировочный центр, то не всегда он находится у нас. Отправка из Латвии тоже занимает время", — пояснил Вескимейстер.

Omniva просит клиентов забирать посылки быстрее

По мнению Вескимейстера, установка дополнительных почтовых автоматов помогла бы справиться с объемом посылок, однако это сезонный бизнес и больше всего товаров заказывают как раз в предрождественское время. Остальные девять месяцев дополнительные автоматы были бы пусты.

"Мы призываем клиентов забирать посылки как можно быстрее. 20% из них это делают в течении четырех часов. Чем быстрее освободится ячейка, тем быстрее мы сможем туда положить новую посылку. Так человек поможет не только нам, но и другим фирмам, занимающимся доставкой, а также всем, кто сейчас эти посылки очень ждет", — добавил  Андре Вескимейстер.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Радио 4"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: