Нарвские школы получили компьютеры для дистанционного обучения учеников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвские школы перед каникулами получили от Союза защиты детей компьютеры для учеников, находящихся на дистанционном обучении без необходимых устройств.

"Это большая помощь детям и семьям. Весной мы получили через эту организацию около 30 компьютеров, и сейчас - еще 30. Фактически, это покрывает около 25% всех наших учащихся, именно те семьи, которые нуждаются в этом. По информации, которой я на данный момент располагаю, теперь у нас практически все ученики обеспечены компьютером, поэтому вторая волна коронавируса переживается на дистанционном обучении намного проще, чем первая", - сказал "Актуальной камере" завуч Нарвской школы №6 Александр Опенко.

Отдел культуры и образования Нарвской городской управы с весны ведет тесное сотрудничество с Союзом защиты детей, чтобы решить проблемы учеников из малообеспеченных или многодетных семей, связанные с отсутствием необходимых компьютеров.

"Получили 146 компьютеров, они были переданы семьям. Руководители школ обновили списки, и еще есть необходимость примерно в 100 компьютеров", - пояснила главный специалист службы образования отдела культуры Нарвы Полина Францева.

Как отметила Францева, они продолжают сотрудничество с организацией и надеются на то, что в ближайшее время смогут обеспечить всех нуждающихся учеников. Все поступившие компьютеры переданы школьникам в постоянное использование.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: