Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

АК: поздравить Павла Макарова с юбилеем пришли известные и уважаемые люди

В парке Кадриорг известный писатель и телеведущий Павел Макаров принимал сегодня поздравления с 55-летием. Уроженец Эстонии Макаров стал журналистом, известным далеко за пределами родины. Сотни редчайших кино- и фотодокументов из архива Павла Макарова составили выставку под названием "Лица эпохи", где представлены больше полутора тысяч персон, с которыми журналист записывал свои интервью, передает «Актуальная камера».

Под крышей скромного домика Петра I в Кадриорге едва хватает места для фотографий. За каждым снимком - история как минимум одного интервью.

Всего около 2 тысяч персон, с которыми беседовал Павел Макаров - журналист, рожденный в Эстонии, и известный теперь как в Европе, так и в России. Макаров признается, что при выборе собеседника ни разу не ошибся в ожиданиях.

На его вопросы с удовольствием отвечали и люди популярные, и малоизвестные, но ставшие "лицами эпохи".

«Всех этих людей объединяет талант и умение творить. Гениями становятся единицы,  а талантов много, их просто надо увидеть. Мне кажется, я занимаюсь любимым делом, и поэтому все получается», - сказал юбиляр.

Многие из этих персон стали героями книг Макарова и его хорошими друзьями, которые пришли сегодня поздравить журналиста с 55-летием.

О встречах с Павлом Макаровым гости вспоминают с доброй улыбкой. В том числе, и известный российский художник, мастер международного уровня Никас Сафронов.

«Паша обладает уникальной способностью создать атмосферу добра и доверительности. Ты не можешь не поверить и не открыть какую-то секретность», - сказал Сафронов.

С Павлом Макаровым связана история создания знаменитого портрета первой леди Эстонии Эвелин Ильвес кисти Никаса Сафронова.

«Именно благодаря пашиным рассказам и личному общению я увидел особенного человека, который является частью истории этой страны», - отметил художник.

Макаров сердечно приветствует каждого гостя - будь то единственный оператор, снимавший события Второй мировой войны, или герой его родины - Эстонии.

«Он очень коммуникабельный. При встрече обязательно обнимает, целует», - с улыбкой заметил фронтовой кинооператор Семен Школьников.

«Талант дается не каждому, но Павел, несомненно, одарен. Желаю успехов и новых интервью!», - сказал искусствовед Юри Куускемаа.

На счету Павла Макарова полтора десятка книг и сотни передач на эстонских и русских телеканалах.

Сейчас Макаров работает над новой книгой, посвященной его любимой теме - интересным персонам, которыми на этот раз станут главы государств - действующие и бывшие.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: