В Эстонии стали совершать меньше преступлений: однако число убийств и случаев коррупции растет

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннская тюрьма Автор: Прийт Мюрк/ERR

В 2020 году в Эстонии было зарегистрировано 25 817 преступлений, что на пять процентов меньше, чем годом ранее. На снижение преступности в основном повлияло уменьшение количества насильственных преступлений на 9 процентов, свидетельствуют данные Министерства юстиции.

В то же время наиболее тяжких преступлений против личности - убийств и покушений на убийство - в 2020 году было совершено на 16 больше, чем годом ранее.

В результате таких преступлений (всего в 2020 году их было 50) погибло 39 человек, годом ранее - 26 человек.

Большинство убийств произошло в результате ссор, возникших во время употребления алкоголя. Но были и очень трагические события в общественных местах, например, стрельба в Лихула.

В результате семейного насилия погибли 16 человек - на 10 больше, чем годом ранее.

При этом в целом число преступлений, связанных с домашним насилием, пошло на спад. В 2019 году зарегистрировали 4119 таких преступлений, в 2020 - 3987. В 27% случаев дети были либо жертвами, либо свидетелями преступлений такого типа.

По сравнению с 2019 годом количество коррупционных преступлений увеличилось на девять. Всего в 2020 году было зарегистрировано 78 таких преступлений.

Более подробный обзор можно найти на сайте Министерства юстиции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: