Магазины озабочены нехваткой охранников и бранчливыми клиентами

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi/ERR

Союз торговых предприятий ввел во входящих в ассоциацию торговых центрах новые правила с целью остановить распространение коронавируса. Сложности с реализацией требований связаны с нехваткой охранников, необходимостью убедить следовать правилам предприятия, не входящие в союз, а также препирательствами с некоторыми воинственно настроенными клиентами.

Правительство не закрыло торговые центры при условии, что те сами ужесточат правила. Так некоторые центры наняли дополнительных охранников, которые проверяют наличие у посетителей масок.

Предприятию Astri Grupp принадлежат крупные торговые центры и рынки. Руководитель отдела маркетинга фирмы Матиас Вутт отметил, что большинство клиентов относятся к правилам с пониманием. Те, кому приходится объяснять действующий порядок, реагируют по-разному.

"Иногда доходит до того, что люди вызывают полицию. Тогда полицейским приходится растолковывать, что речь идет о частном торговом центре, в котором действуют определенные правила", – пояснил Вутт.

По словам руководителя стратегического штаба Департамента полиции и погранохраны Валло Коппеля, из-за споров по поводу ношения масок полицию вызывали пару десятков раз. Если счеты не сводятся физически, то полиция такие случаи в делопроизводство не принимает.

"Клиенты звонят с жалобами, что охранник не пускает их в магазин, а охранники жалуются, что им приходится разбираться с посетителями, не желающими надеть маску, но пытающимися попасть в центр", – рассказал Коппель.

Бранчливые клиенты – скорее исключение, и охранники знают, как с ними работать. Директор охранного отдела G4S Виллу Ыун сообщил, что некоторые торговые центры заказывают теперь услуги в двойном объеме: "Может встать вопрос о нехватке охранников, потому что заказы очень большие, а некоторые спохватываются в последний момент".

Среди тех, кто не позаботился о найме охранников вовремя, предприятие Kroonikeskus, владеющее несколькими торговыми центрами по всей стране. Член правления компании Урмас Сардис пояснил, что их фирма не входит в Союз торговцев, но в течение недели дополнительных охранников в центры все же наймет. По его мнению, следует ужесточить законы.

"Некоторые клиенты могут начать отстаивать свои права и спорить с охранниками. Но идея не в этом. Смысл ведь в том, чтобы просто напомнить, что предусмотрено законом", – сказал Сардис.

По словам исполнительного директора Союза торговцев Неле Пейл, цель – за неделю призвать присоединиться к новым правилам абсолютное большинство предприятий розничной торговли. Всех убедить, конечно, не получится, признала она.

"Союз торговцев не может применять силу против компаний, не входящих в нашу ассоциацию. Это может быть только моральное порицание. Если центры отказываются выполнять требования и продолжают обслуживать людей, которые не носят масок, не могут обеспечить выполнение государственных требований на своей площади, то, скорее всего, именно по их вине в Эстонии закроются торговые центры и магазины", – считает Пейл.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: