В будущем через посылочные автоматы Omniva можно будет отдавать белье в химчистку

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Посылочный автомат Omniva. Автор: ERR

Госпредприятие Eesti Post, работающее под брендом Omniva, планирует автоматизировать предоставление почтовых услуг в малонаселенных районах.

В прошлом году в Юго-Восточной Эстонии было закрыто несколько почтовых пунктов. Для того, чтобы сохранить предоставление услуг в регионе предприятие планирует расширить сеть автоматизированных почтовых станций. На сегодняшний день в Выруском и Пылваском уездах работают пять почтовых контор, 23 почтовых пункта и 10 посылочных автоматов, сообщили во вторник радионовости ERR.

"Если говорить о будущем почтовых услуг в целом, то в сельских районах, не  только в Пыльвамаа и Вырумаа, но и в остальных есть высокая потребность со стороны местного населения в автоматизированных услугах или посылочных автоматах. И это то направление, в котором мы, как предприятие, хотим двигаться. Уже в этом году сеть почтоматов будет расширена. Сейчас тестируется возможность предоставления таким образом и других услуг, помимо доставки и отправления посылок", - рассказала менеджер по коммуникации и маркетингу Omniva Кая Сепп.

В тестовом режиме сейчас работает посылочный автомат, установленный в поселке Вериора в Пылваском уезде.

"Это устройство немного проще и рассчитано на небольшие населенные пункты. В автомате 12 ячеек, часть из них мы хотели бы отдать местным предпринимателям для передачи товара или предоставления услуг. В перспективе можно было бы таким образом отдавать обувь в починку или белье в химчистку, а также предлагать другие услуги, которые предполагают отправку и получение вещей", - добавила Сепп.

По мнению Каи Сепп, в будущем можно будет автоматизировать и такую традиционную почтовую услугу, как отправка писем. 

"Всеми остальными почтовыми услугами в принципе в том или ином виде можно воспользоваться посредством автомата, в том числе послать письмо. Сейчас для этого человек покупает почтовую марку и конверт. Но вместо марки можно, например, заплатить за услугу и положить письмо в специальную небольшую ячейку, или предварительно поставить штамп, как подтверждение того, что марка была куплена. Возможности для того, чтобы сделать все эти услуги ближе к cельским жителям, сейчас тестируются", - заключила Кая Сепп. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: