Аас: тоннель Таллинн-Хельсинки может быть только государственным проектом

Министр экономики Таави Аас.
Министр экономики Таави Аас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Решение правительства подписать соглашение с Финляндией о строительстве туннеля в Финском заливе означает, среди прочего, что страны возьмут проект на себя.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, соглашение между Эстонией и Финляндией означает, что управление проектом туннеля Таллинн-Хельсинки останется за странами.

"Это может быть только государственный проект, потому что существует ряд рисков, связанных с частным проектом. Это не исключает участия частного сектора тем или иным способом, но управлением должно остаться за странами", - сказал он.

Также соглашение гарантирует, что туннель станет частью трансъевропейской дорожной сети TEN-T, что, в свою очередь, является предварительным условием для подачи заявки в ЕС на софинансирование строительства. "Соглашением мы гарантируем, что Эстония и Финляндия приложат совместные усилия для включения туннельного коридора в эту сеть. Мы понимаем, что этот проект не будет готов быстро, но для того, чтобы иметь право на европейское софинансирование, этот коридор должен быть в сети TEN-T", - добавил министр.

По словам Ааса, это проект нацелен на далекое будущее, в ближайшие годы никаких серьезных разработок не ожидается.

"Мы договорились в Кабинете министров, что дадим обзор проекта в третьем квартале этого года, но стоит отметить, что это не тот проект, который потребует государственного финансирования Эстонии в ближайшем будущем. Это все еще очень дальновидный проект. Однако есть некоторые вещи, которые необходимо решить немедленно, например, вопросы дорожной сети", - прокомментировал Аас.

По мнению министра, до назначения конкретной даты и проектирования пока очень далеко. "Спекулировать о дате начала проектирования сегодня смысла нет", - пояснил он.

"Мы понимаем, что реализовать этот проект в одиночку явно не в силах Эстонии и Финляндии, он требует софинансирования со стороны Европейского союза. Впереди нас ждет много исследований, но они будут иметь смысл, когда мы войдем в состав дорожной сети и получим европейское софинансирование ", - сказал Аас.

Аас сказал, что в ближайшие десять лет, если что-то и будет происходить, то это будут экологические исследования и исследования экономической эффективности.

Члены правительства уполномочили Ааса подписать с Финляндией протокол по строительству туннеля в Финском заливе. Подписание протокола запланировано на понедельник, 26 апреля, после чего его содержание станет общедоступным.

Министерство экономики и коммуникаций намерено в ближайшем будущем возобновить деятельность рабочей группы по туннелю Таллинн-Хельсинки, в которую войдут министерства экономики и коммуникаций обеих стран, а также правительства Таллинна и Хельсинки.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: