Внутренний документ Nestle: большая часть продукции компании вредна для здоровья

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Maggi, Nestle. Автор: Amit Dave/Reuters/Scanpix

Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, признала во внутреннем документе, что более 60% продукции компании являются вредными для здоровья.

"Более 60% наших продуктов не соответствуют признанным требованиям к здоровью, и некоторые из них никогда не будут здоровыми, как бы мы их ни улучшали", - говорится в заявлении Nestle.

Только 37% продуктов и напитков Nestle получили более 3,5 баллов в австралийской системе анализа здоровья, сообщает Financial Times.

Австралийская система оценивает продукты питания по пятибальной шкале и используется в исследованиях международными группами по обзору состояния здоровья.

"Мы значительно улучшили наши продукты, но давление со стороны медицинских агентств и требований потребителей стремительно растет", - заявила Nestle.

Как сообщает Financial Times, детские смеси, корма для домашних животных и продукты, предназначенные для людей с особыми заболеваниями, производимые Nestle, не являются вредными для здоровья.

Производители продуктов питания борются с ожирением и хотят способствовать более здоровому питанию. Руководители Nestle тоже рассматривают новые обязательства в области производства продуктов питания и планируют обнародовать планы в этом году.

Генеральный директор Nestle Марк Шнайдер признал, что потребители хотят есть более здоровую пищу. Однако Шнайдер отверг утверждения о том, что пища, произведенная Nestle и другими транснациональными корпорациями, была в основном нездоровой.

"За последние два десятилетия мы значительно сократили содержание сахара и натрия в наших продуктах", - сообщил Nestle.

По словам профессора по вопросам питания Корнельского университета Марион Нестле, крупные компании пытаются сделать продуктовые портфели более здоровыми.

"Nestle - очень умная компания, но у них есть серьезная проблема. Перед компаниями стоит задача получать прибыль для акционеров, и поэтому они продают продукты, которые покупает как можно больше людей. Но люди хотят покупать нездоровую пищу. Исследователи пытаются выяснить, как уменьшить количество соли и сахара без изменения вкусовых качеств, и сделать это очень трудно", - сказала Марион Нестле.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: