Райк и Клаас: почему требование о ношении масок не касается торговых центров?

Катри Райк и Урмас Клаас.
Катри Райк и Урмас Клаас. Автор: Райго Паюла/Канцелярия президента

Обязанность со 2 августа носить маску в общественном транспорте удивила мэра Нарвы Катри Райк и руководителя Тарту Урмаса Клааса.

Катри Райк выразила недоумение, почему маски нужны только в общественном транспорте, но не, к примеру, в торговом центре, сообщает в воскресенье Балтийская служба новостей.

"Конечно, я только буду рада, если у нас в торговых центрах людей в масках станет больше, - сказала она. - А пока это решение мне кажется непропорциональным и непродуманным".

Мэр Тарту Урмас Клаас считает, что ношение масок в общественном транспорте обосновано, однако, по его словам, проблема в том, что правительство не разъяснило людям свое решение достаточно подробно.

"Народ просто не понимает, почему это решение касается только общественного транспорта", - сказал Клаас.

"Поскольку в общественном транспорте сложно, да и неразумно проводить проверку ковидных справок у людей, как это можно делать, например, на публичных мероприятиях, спектаклях, концертах и киносеансах и в других местах, то ношение маски на самом деле обоснованно, поскольку речь идет о небольших внутренних помещениях", - отметил Клаас.

Как считает мэр Тарту, при необходимости следует рассмотреть возможность введение обязательного ношения маски и в торговых центрах, поскольку и там невозможно проконтролировать, привиты люди на самом деле или нет.

"Приоритетом же должно быть на самом деле проведение еще более широкомасштабной вакцинации населения, особенно в тех регионах и в тех местах, где до сего времени это было не так легкодоступно", - подчеркнул мэр Тарту Урмас Клаас.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: