Хелениус: туннель Таллинн — Хельсинки мог бы решить основную проблему Эстонии ({{commentsTotal}})

В Финляндии представили результаты исследования рентабельности прокладки подводного железнодорожного туннеля между двумя столицами. На строительство потребуется от 9 до 13 миллиардов евро, амбициозный проект может быть реализован к 2030 году, передает «Актуальная камера».

Согласно данным предварительного исследования, заказанного властями Таллинна и Хельсинки, строительство туннеля сократит время в пути между двумя столицами до 30 минут. По данным инициаторов исследования, туннель улучшит условия пассажирских и грузовых перевозок в регионе. Стоимость проекта от 9 до 13 миллиардов евро. Авторы исследования надеются, что он окупится за 40 лет.

«По нашим подсчетам, более половины этой суммы можно будет заработать на самом туннеле. 30-40%суммы еще нужно найти, возможно, придется задействовать средства ЕС», – говорит один из авторов исследования Олави Грюнвальд.

После внедрения проекта в жизнь ВВП Эстонии вырастет на 1%, считают инициаторы, а Финляндии - почти на 1,5%. Представители бизнеса считают, что туннель, с одной стороны, важен тем, что послужит для народа большой объединяющей целью. С другой стороны, Эстония перестанет быть маленькой страной.

«Считаю, что туннель может решить эти проблемы. Эстония, Таллинн станут частью большого города, население Хельсинки и Таллинна вместе превысит 2 миллиона человек», – отмечает бизнесмен Йоаким Хелениус.

Если подводный туннель между Эстонией и Финляндией будет построен, он станет самым длинным в мире — свыше 50 километров. Посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен назвала главные плюсы проекта будущего.

«Торговля, конечно. Транспорт. Логистика. От Северного моря до Берлина. В том числе Rail Baltica – очень важный проект, который уже осуществляется, это уже реальность. Конечно, это не сейчас. Жалко, что не сейчас! Я бы с большим удовольствием путешествовала очень быстро в Хельсинки и обратно. Но важно, что уже появились определенные временные рамки. Это возможно», – сказала Кирсти Наринен.

Согласно предварительным исследованиям туннель между Таллинном и Хельсинки может быть построен за 15 лет.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: