ERR в Брюсселе | Часть евродепутатов критикует введение аварийных систем eCall для автомобилей ({{commentsTotal}})

С апреля 2018 года каждый продаваемый в ЕС новый автомобиль или микроавтобус должен быть оборудован системой вызова помощи. Принятое во вторник в Европарламенте решение обяжет устанавливать на автомобили систему eCall, призванную в случае аварии автоматически связываться по телефону 112 с диспетчерами экстренной службы. Некоторые депутаты Европарламента опасаются, что eCall можно будет использовать для незаконной слежки.

На дорогах ЕС в прошлом году погибло почти 26 000 человек. И если бы автомобили могли сами вызывать скорую помощь, то можно было бы спасти примерно 2500 жизней, считает Европейская комиссия.

Вчера Европейский парламент принял решение, что не позднее 31 марта 2018 года все продаваемые в ЕС новые автомобили в случае серьезной аварии, когда срабатывает подушка безопасности, должны автоматически посылать сигнал в службу экстренной помощи. Система eCall сможет сообщать не только место аварии, но и тип автомобиля, используемое топливо, время аварии и число находящихся в автомобиле людей.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган подчеркивает, что из-за неточной или запаздывающей информации теряется крайне важно время, которое может стоит кому-то жизни. «Европейская система аварийного вызова eCall призвана решить эту проблему», сказал еврокомиссар.

Выступающие в поддержку eCall евродепутаты утверждают, что в системе будут применяться самые жесткие правила защиты личных данных, и автомобиль сможет послать данные о своем местонахождении только в случае попадания в ДТП, однако представитель Германии в Европарламенте Ян Филипп Альбрехт («Зеленые») считает, что присоединение в системе eCall должно быть добровольным.

«В этом устройстве мобильная связь. Даже если утройство не посылает данные постоянно, они там есть. Если власти заходят получить эти данные, то можно выяснить, где находится автомобиль. Это жесткое вмешательство в личную жизнь и мы должны быть очень осторожными, чтобы не открыть ящик Пандоры и не дать возможность следить за каждым владельцем автомобиля», – считает Альбрехт.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: