Пало: правительство планирует реформы для решения проблемы нехватки рабочей силы ({{commentsTotal}})

{{1499352900000 | amCalendar}}

Правительство планирует несколько важных реформ для решения проблемы нехватки рабочей силы: например, сделать более гибкой систему родительских зарплат и проведение пенсионной реформы, а также продление обязанности получать школьное образование до приобретения аттестата о среднем или профессиональном образовании, сказала министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало.

Продолжается также работа по упрощения привлечения в Эстонию высококвалифицированных специалистов и рассматриваются различные формы переквалификации и повышения квалификации для работающих людей", – сообщила Пало.

"Программа Work in Estonia направлена как на смягчение кадровой проблемы, так и на повышения производительности труда, привлечение иностранных специалистов в Эстонию", – отметила Пало, по словам которой экономика Эстонии зависит от международной конкурентоспособности настолько, насколько инновативны предприятия.

"Инновативность и рост производительности труда в свою очередь зависят от инвестиционной деятельности предприятий. В длительной перспективе важно, чтобы местные предприятия занимались развитием, дизайном, производством, продажей и постреализационным анализом стоимости", – отметила министр.

Согласно опубликованному в четверг исследованию Эстонского института конъюнктуры (EKI), экономическое положение Эстонии по сравнению с мартом значительно улучшилось. Институт прогнозирует на этот год экономический рост в 3,3%.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: