ВИДЕО: смотрите, чем увлекаются и как отдыхают президенты Эстонии и соседних стран ({{commentsTotal}})

Высшие официальные лица – народ чрезвычайно занятой. Но несмотря ни на что, и государственные чиновники находят в своем плотном графике место для хобби и отдыха.

Программа "Летнее ВРЕМЯ" на ETV+ сделала подборку фото и видео, на которых президенты Эстонии и соседних стран предстают в роли обычных людей.

Ничто человеческое президенту Эстонии не чуждо – она доказала это в очередной раз. На острове Сааремаа эстонские зоологи в компании с бельгийским коллегой изучали шмелей. В кустах можжевельника они неожиданно повстречали президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. И сделали фотографию на память.

А фотографии президента Финляндии Саули Нийнистё с его улыбчивым бостон-терьером Ленну облетели все социальные сети мира. Любить природу и быть ближе к народу – в этом Нийнистё солидарен со своей эстонской коллегой. Наши северные соседи до сих пор обсуждают случай, когда некто, представившись обычным радиослушателем Саули, позвонил на Финское радио в программу о природе и долго расспрашивал ведущего о пастернаке и тысячелистнике птармика. Тайну незнакомца Саули быстро раскрыли – звонивший был не кто иной, как президент Саули Нийнистё.

Президент наших восточных соседей – Владимир Путин – большой друг флоры и фауны. На прошедших выходных ему пообещали такой клев, что он забудет про все на свете. И, оставив дела государственные, Путин отправился на рыбалку в Красноярский край. При этом от народа в этот момент Владимир Путин был очень далеко. Плотность населения республики Тыва, где проходила высокопоставленная рыбалка, – 1,8 человек на квадратный километр

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: