На Карибы и США надвигается мощнейший ураган "Ирма" ({{commentsTotal}})

На острова Карибского бассейна, а также юго-восточное побережье США надвигается ураган "Ирма", который называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории - он сильнее урагана "Харви", который ранее обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению, передает в среду Би-би-си.

Ураган такой силы легко может срывать крыши и разбивать окна, а также выдергивать пальмы и превращать их в снаряды, которые могут убивать людей. Как отмечают специалисты, по мере продвижения ураган будет только набирать силу.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/ч. В настоящее время ураган, зародившийся в центральной части Атлантического океана, проходит неподалеку от Малых Антильских островов.

Редактор: Сергей Михайлов



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: