Подростки из спецшколы в Тартумаа фактически на положении беспризорных ({{commentsTotal}})

Жители деревни Каагвере неподалеку от Отепя обратились с жалобой в Министерство образования на поведение учащихся спецшколы-интерната образовательной коллегии Маарьямаа, в которой учатся трудные подростки, дети с проблемами в поведении и особыми потребностями. По мнению местные жителей, эти подростки фактически беспризорные.

Из-за создавшейся ситуации жители деревни опасаются не только за безопасность своих детей, но и учащихся спецшколы, сообщила в среду, 13 сентября, "Актуальная камера".

"Большая проблема в том, что ученики Образовательной коллегии Маарьямаа не находятся в школе. Они гуляют по поселку и ищут, что бы сделать, сломать, подружиться с кем-то. Мы не считаем это нормальным. Проблема еще в том, что эти ребята маленькие, им по 12, 13, 15 лет. Они находятся на улице и в ночное время. Вчера вечером я говорила с мальчиками, которые сидели здесь около полуночи. В это время они должны спать", - сказала жительница деревни Каагвере Кади Саарсо.

В администрации школы создавшуюся ситуацию объясняют нехваткой персонала. "У нас действительно большая проблема. Впервые в этом году уже в начале учебного года в школе все учебные места заняты. Поскольку у нас теперь большое здание, то есть возможность заполнить все места. Но квалифицированных кадров не хватает", - сказала директор учреждения Майре Реэст.

По словам эксперта Министерства образования Юргена Ракасельга, в подобных заведениях самым важным является достаточное количество персонала. "Целевая группа учебного заведения беспокойная, необузданная, это требует невероятных сил от сотрудников. Это очень сложная работа. В учреждении не хватает персонала. С чем это связано и почему проблема возникла, этот вопрос мы должны рассмотреть", - сказал чиновник.

Встреча эксперта Министерства образования с работниками спецшколы назначена на следующую неделю.

Редактор: Андрей Крашевский



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: