На трассе "Нарва" российские полицейские остановили двигавшийся в сторону Эстонии броневик

Броневики сейчас уже не те, что сто лет назад
Броневики сейчас уже не те, что сто лет назад Автор: Scanpix/Postimees

В ночь на 16 сентября на 130-м километре трассы "Нарва" сотрудники Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) остановили двигавшийся в сторону Эстонии броневик, выпущенный лет сто назад.

С учетом ночного времени и торчащей пушки необычное транспортное средство выглядело устрашающе. Броневик, в силу своих динамических характеристик, неторопливо двигался в сторону Ивангорода, передает издание 47news.

Выяснилось, что управлял броневиком 30-летний житель Тосно. Мужчина был трезв, но документов на транспортное средство у него не нашлось. Как он рассказал полицейским, броневик времен Первой мировой войны достался ему от деда. В Ивангород он ехал продавать его некоему покупателю. Кстати, ствол пушки у боевой машины столетней давности оказался запаян.

Броневик поместили на штрафстоянку. Если водитель сможет предоставить документы на него, то заплатит штраф 500 рублей (примерно 7 евро) за управление транспортным средством без документов. Если бумаг не найдется, что вполне вероятно, то со штрафстоянки его забрать не удастся.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: