На трассе "Нарва" российские полицейские остановили двигавшийся в сторону Эстонии броневик ({{commentsTotal}})

Броневики сейчас уже не те, что сто лет назад
Броневики сейчас уже не те, что сто лет назад Автор: Scanpix/Postimees

В ночь на 16 сентября на 130-м километре трассы "Нарва" сотрудники Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) остановили двигавшийся в сторону Эстонии броневик, выпущенный лет сто назад.

С учетом ночного времени и торчащей пушки необычное транспортное средство выглядело устрашающе. Броневик, в силу своих динамических характеристик, неторопливо двигался в сторону Ивангорода, передает издание 47news.

Выяснилось, что управлял броневиком 30-летний житель Тосно. Мужчина был трезв, но документов на транспортное средство у него не нашлось. Как он рассказал полицейским, броневик времен Первой мировой войны достался ему от деда. В Ивангород он ехал продавать его некоему покупателю. Кстати, ствол пушки у боевой машины столетней давности оказался запаян.

Броневик поместили на штрафстоянку. Если водитель сможет предоставить документы на него, то заплатит штраф 500 рублей (примерно 7 евро) за управление транспортным средством без документов. Если бумаг не найдется, что вполне вероятно, то со штрафстоянки его забрать не удастся.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: