В Центре тревоги Эстонии не хватает работников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В эстонском Центре тревоги показали последние технические новинки в работе, а также посетовали на нехватку рабочих рук. Низкая зарплата, большая ответственность - недобор сотрудников в центрах реагирования составляет по всей стране 30 человек.

От того, насколько оперативно реагируют на критические ситуации в Центре тревоги, зачастую зависят человеческие жизни. Поэтому специалисты принимают в обращение все технические новинки, которые могут помочь им на ответственной службе, передает "Актуальная камера".

К примеру, с 1 апреля все новые автомобили, выпускаемые в Евросоюзе, должны быть оснащены электронной системой eCall, которая в случае серьезной аварии сама вызывает аварийные службы. Но даже самая продвинутая техника без участия человека не будет способна оказать полноценную помощь.

Сейчас в центрах тревоги по всей Эстонии наблюдается нехватка рабочей силы, надо закрыть около 30 вакансий. Наряду с молодыми, приветствуются и люди с жизненным опытом.

"Приглашаю в Центр тревоги людей с опытом в качестве дополнительной работы. В работе специалиста Центра тревоги необходим жизненный опыт", - сказала генеральный директор Центра тревоги Кятлин Алвела.

При этом Кятлин Алвела отмечает, что оплата труда у них все же не может угнаться за средней заработной платой в Эстонии. На сегодняшний день среднестатистическая зарплата растет в 2,5 раза быстрее, чем у них.

"Средний доход работника центра тревоги в этом году составляет 1040 евро в месяц. Даже с ежегодным ростом оплаты труда на 10%, мы достигнем нынешней средней зарплаты в Эстонии только к 2021 году", - добавила Алвела.

Добровольных помощников, как, например, у полиции, у Центра тревоги пока нет. Но в ближайшие годы планируется создать ядро добровольцев, чтобы в случае серьезных аварий или кризисных ситуаций волонтеры могли бы оперативно прийти на помощь специалистам центра.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: