В Ида-Вирумаа заработали "виртуальные тропы" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Во всех уездах Эстонии заработали необычные маршруты для школьников - так называемые "виртуальные тропы", прогулка по которым в сочетании со специальным приложением для смартфона помогает расширить краеведческие познания.

Во время прогулок по привычным маршрутам неожиданно обнаруживаешь, что знакомые места скрывают нечто большее, сообщает "Актуальная камера".

"Даже проживая долгие годы в одном и том же городе, мы иногда с удивлением открываем для себя новые моменты. Мы останавливались не только на информации, связанной с городом, но и расширяли границы наших познаний. Каждый год мы вносим новые вопросы относительно персон года в Эстонии: это животное года, птица, растение", - пояснила специалист по экообразованию Департамента окружающей среды Юлия Кропачева.

В Кохтла-Ярве школьники участвуют в массовом походе третий год. В четверг более полусотни учащихся из восьми школ прошлись по "тропе открытий". Мероприятие приурочили сразу к трем событиям: месячнику охраны природы, неделе сердца и международному дню обучения на улице.

"Почему важно не только сидеть и изучать, а почему важно ходить и изучать? Важно вообще движение. Потому что мы становимся все более и более статичными, благодаря появлению новых технологий. Возможности обмена информацией ускоряются, но замедляемся мы сами", - добавила Кропачева.

До 30 апреля во всех уездах страны работает по крайней мере одна такая виртуальная тропа. Доступ к ним можно получить здесь

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: