Выставка в Нарве расскажет об истории прокуратуры Эстонии ({{commentsTotal}})

В мае в Нарвском колледже Тартуского университета откроется выставка, рассказывающая об истории прокуратуры Эстонии.

В числе первых государственных учреждений, основанных в Эстонии в 1918 году, была и прокуратура. В честь празднования её юбилея была создана выставка "Сто лет на защите граждан. Прокуратура в Эстонии 1918-2018", повествующая об истории прокуратуры, сообщает пресс-служба Нарвского колледжа.

"Сто лет назад, когда зародилось наше государство, был назначен на должность и первый государственный прокурор. В свой сотый день рождения, мы хотим показать кто мы и откуда. Чтобы каждый человек доверял государственной правовой системе Эстонии, а тот, кто пострадал от преступления, имел бы смелость и желание обратиться к государству за помощью, потому что знает и понимает, что мы хотим и можем помочь", - сказала главный госпрокурор Лавли Перлинг. 

Тексты для выставки подготовлены правоведом Тоомасом Анепайо, дизайн выставки разработан творческим агентством Velvet.

Ранее выставка экспонировалась только в Таллинне - в Институте права Таллиннского технического университета и в Министерстве юстиции. 

Ида-Вирумаа станет первым уездом, принимающим у себя выставку. За юбилейный год выставка совершит путешествие по всей Эстонии и будет экспонироваться в Тарту и Пярну.

Открытие выставки пройдет 3 мая в 13:00 в фойе Нарвского колледжа. Ее откроют ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Эне Тимми и представитель Нарвского колледжа Аэт Киисла.

Выставка открыта для посещения в часы работы колледжа: по будням с 8:00 до 20:00, в выходные дни - с 10:00 до 18:00.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: