Выставка в Нарве расскажет об истории прокуратуры Эстонии ({{commentsTotal}})

В мае в Нарвском колледже Тартуского университета откроется выставка, рассказывающая об истории прокуратуры Эстонии.

В числе первых государственных учреждений, основанных в Эстонии в 1918 году, была и прокуратура. В честь празднования её юбилея была создана выставка "Сто лет на защите граждан. Прокуратура в Эстонии 1918-2018", повествующая об истории прокуратуры, сообщает пресс-служба Нарвского колледжа.

"Сто лет назад, когда зародилось наше государство, был назначен на должность и первый государственный прокурор. В свой сотый день рождения, мы хотим показать кто мы и откуда. Чтобы каждый человек доверял государственной правовой системе Эстонии, а тот, кто пострадал от преступления, имел бы смелость и желание обратиться к государству за помощью, потому что знает и понимает, что мы хотим и можем помочь", - сказала главный госпрокурор Лавли Перлинг. 

Тексты для выставки подготовлены правоведом Тоомасом Анепайо, дизайн выставки разработан творческим агентством Velvet.

Ранее выставка экспонировалась только в Таллинне - в Институте права Таллиннского технического университета и в Министерстве юстиции. 

Ида-Вирумаа станет первым уездом, принимающим у себя выставку. За юбилейный год выставка совершит путешествие по всей Эстонии и будет экспонироваться в Тарту и Пярну.

Открытие выставки пройдет 3 мая в 13:00 в фойе Нарвского колледжа. Ее откроют ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Эне Тимми и представитель Нарвского колледжа Аэт Киисла.

Выставка открыта для посещения в часы работы колледжа: по будням с 8:00 до 20:00, в выходные дни - с 10:00 до 18:00.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: