В Нарве открылась выставка о деятельности прокуратуры Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Доверять государственной правовой системе призывает историческая выставка эстонской прокуратуры, открытая в Нарвском колледже Тартуского университета.

Жители Нарвы уже привыкли, что фойе Нарвского колледжа Тартуского университета используется как выставочная площадка различных объединений и организаций, и с интересом отнеслись к исторической выставке прокуратуры Эстонии, передает "Актуальная камера".

Довольно закрытая государственная служба решила рассказать о своей столетней истории и деятельности в настоящее время посредством выставки "Сто лет на защите граждан".

"Поскольку нашему государству 100 лет, то и прокуратуре 100 лет, и мы решили, чтобы люди узнали, чем вообще прокуратура занимается. Мы служим для народа и работаем, чтобы людям было безопасно. И здесь в Нарве, и в Ида-Вирумаа, и во всей Эстонии", - рассказала ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Эне Тимми.

Значительная часть стендов выставки рассказывает о деятельности прокуратуры во времена советского периода, но работники современной государственной службы не чувствуют себя правопреемниками того времени.

"Наша республика свободна уже 25 лет. И советской школы я тут не чувствую. Это совсем другая прокуратура, потому что задачи прокуратуры в советское время были другие. Самая большая разница в том, что в советские времена люди боялись прокуратуры, прокуратура была как орган репрессии, сейчас прокуратура действует для народа. Вот это самая главная разница", - добавила Эне Тимми.

Главный посыл выставки направлен на то, чтобы каждый человек доверял государственной правовой системе Эстонии, а тот, кто пострадал от преступления, имел бы смелость и желание обратиться к государству за помощью.

Ида-Вирумаа стал первым уездом, принимающим у себя выставку. За юбилейный год выставка совершит путешествие по всей Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: